財務預算下的美食

查看444 | 回复11 | 2023-8-8 15:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
好吃是調味料好吃
而美食是指用火候和基本的調味讓自然新鮮的食物到味
我的餐點就是在經濟考量下達到美食

看看看  在大熱天下我做的午餐
嘿嘿嘿  好吃極了   
就像多樂器演奏  能聽到每種樂器的聲音  合奏起來又是那麼和諧貌

午餐  (1)小魚乾肉絲炒苦瓜
        (2)玉米炒蛋
        (3)炒鵝白菜
                                                                                                           成本
                                                                                                         ------------------------------------------------
(1)小魚乾可以調和苦瓜的苦味  肉絲用少許醬油醃   是一道可口的提味菜     小魚乾$5   1/2苦瓜$15   肉絲$40  =60
(2)玉米顧眼睛                                                                                       1/2玉米$5   2個蛋$7  =$12
(3)用20%瘦肉的細絞肉爆香炒鵝白菜                                                      鵝白菜$15
                                                                                                            ----------------------------------------------
                                                                                                            總計=$87/3人份

肉絲和蛋二份蛋白質  苦瓜和鵝白菜二道菜
2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg

用鹽,醬油,小魚乾提味  又不失食物本味   營養十足  經濟實惠
楼主热帖
呱术视 | 2023-8-18 06:59:04 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
汝洋然 | 2023-8-18 18:45:33 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
法6001 | 2023-8-19 10:36:38 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
扈9786 | 2023-8-20 13:59:18 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
忪兹泉 | 2023-8-20 13:59:23 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
7725qo2w32 | 2023-8-24 07:35:13 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
z0946s60u4 | 2023-8-24 07:35:17 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
广紫杉 | 2023-9-8 17:42:59 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
束美曼 | 2023-9-13 08:51:15 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择