薑 蔥 雞 煲

查看411 | 回复11 | 2023-8-8 19:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

薑蔥雞煲天 氣 濕 漉 漉 , 人 都 悶 悶 的 , 相 當 不 舒 服 , 在 這 些 季 節 是 最 易 感 冒 的 , 要 預 防 感冒 , 就 要 吃 些 可 以 防 治 強 身 的 食 物 , 不 防 煮 這 個 菜 來 吃 , 熱 熱 的 出 一 身 汗 , 人 都 醒神 些 。

材料

雞       1 隻
蔥       6 棵
薑       大 塊
紅 椒 絲   少 許

調味份量

鹽 少 許
老 抽 三 湯 匙

做法

1 * 雞 清 理 內 臟 , 洗 淨 , 抹 乾 , 斬 大 塊 備 用 。 用 少 許 鹽 醃 二 十 分 鐘 。

2 * 蔥 洗 淨 , 去 頭 尾 。 薑 切 片 。 把 蔥 及 薑 排 放 在 沙 鍋 底 部 , 要 完 全 蓋 過 鍋 底 。 ( 蔥 及 薑 的 數 量 可 隨 意 增 減 , 但 一 定 要 蓋 過 鍋 底 。 )

3* 把 雞 塊 放 入 , 把 蓋 子 蓋 上 , 用 慢 火 慢 慢 煮 至 雞 熟 , 加 入 老 抽 及 紅 椒 絲 , 再 煮 一 會 , 即 可 上 碟 。

食物小百科雞 : 雞 肉 的 蛋 白 質 含 量 相 當 高 , 還 有 維 他 命 A 、 B1 、 C 、 E 、 煙 痠 、 鈣 、 磷 及 鐵 , 能 益 五 臟 , 補 虛 損 健 脾 胃 , 強 筋 骨 活 血 脈 , 調 月 經 止 白 帶 。

蔥 : 含 蛋 白 質 , 脂 肪 , 醣 類 , 胡 蘿 蔔 素 , 維 他 命 B1, B2, C , 鈣 , 鐵 , 蔥 蒜 辣 素 揮 發 油 , 可 療 傷 風 鼻 塞 , 和 胃 健 胃 , 利 肺 治 肺 咳 嗽 。

薑 : 主 要 成 分 含 有 薑 醇 、 薑 烯 、 龍 腦 等 揮 發 油 及 薑 辣 素 , 有 發 汗 解 表 , 散 寒 , 溫 中 止 嘔 及 開 痰 功 效 , 可 治 感 冒 風 寒 , 可 解 鳥 獸 肉 毒 。

楼主热帖
束美曼 | 2023-8-18 07:01:12 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
怠堕卯 | 2023-8-18 22:13:39 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
法雪珂 | 2023-8-19 02:40:55 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
txwiekitda | 2023-8-21 03:55:55 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
熊三愍 | 2023-8-21 20:45:06 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
229z723g84 | 2023-8-24 07:49:33 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
习易白 | 2023-8-29 02:26:24 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
秀越5599 | 2023-8-31 04:52:48 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
柴今歌 | 2023-9-5 10:53:15 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!莫忘娱乐不走平凡路
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择